Видеосъемка, фотосъемка. Создание видео для бизнеса
Время работы: 09:00-21:00

Что такое воронки продаж? Они же автоворонки или туннели продаж.

12.12.2018

Приблизительно время на чтение: ~3 мин

848

Что такое воронки продаж? Они же автоворонки или туннели продаж.

Что такое авторовонки? Они же воронки продаж и туннели продаж

Сегодня хотим вам рассказать про автоворонки, это новый тренд маркетинга, который ждет нас ближайшие года три. Которым уже вскоре будут пользоваться все.

Большинство из ваших клиентов переходит от сайтов, соцсетей и оффлайна к мессенджерам. 95% пользователей интернета в Украине, например, пользуется вайбером. А также мессенджером фейсбука, телеграмом, ватсапом, и другими. Через них можно и нужно продавать. Но как это сделать органично, так чтобы человек сам захотел что-то у вас приобрести?

Из чего состоит автоворонка, и почему она вообще называется авто? Воронка состоит из продуктовой линейки, контента, чат-бота, и может быть интегрирована с вашей CRM. Вы запускаете рекламу, предлагая ему что-то совершенно бесплатное, но полезное. Это может быть чек-лист, индивидуальная консультация, составление сметы. То что вы можете дать бесплатно вашему клиенту. Это называется лид-магнит.

Но чтобы получить эту бесплатную вещь ему нужно стать подписчиком, тут он выбирает мессенджер и подписывается. Затем система через определенный заданный промежуток времени отправляет ему определенные видео, либо статьи. в которых вы даете ему полезную и нужную информацию. Вы рассказываете зачем ему это нужно. Зачем ему нужно сделать те действия, которые интересны вам. Он переходит к продукту который стоит достаточно дешево, он не должен стоить больше 10 долларов. Он должен быть полезным, но дешевым. Это так называемый стартер. Приобретая его, человек вступает в контакт с вами. Потому что ваш основной продукт может стоить достаточно дорого и решиться на его покупку не так просто. Приобретая участие в вебинаре, расширенный видеоурок, или индивидуальную консультацию человек вступает в касание и ему легче продать ваш основной продукт.

И затем, если он с этого вебинара предположим не приобрел, то вы продолжаете и прогреваете его дальше контентом. Чтобы он не выпускал вас из своей головы, чтобы вы оставались в его воспоминаниях постоянно. Потому что раз он пришел, раз его заинтересовало с самого начала, то ему все-таки есть до этого дело, и ему это интересно и он может у вас это купить. Осталось только создать равновесие между ценностью в глазах потребителя и стоимостью вашего продукта.

И автоворонка прекрасно с этим справляется, однажды созданная и настроенная, вы выходите из участия в ней. Вы создали креативы, протестировали, поняли какие лучшие, начали лить трафик. Дальше люди проходят по воронке, приобретают ваши продукты. Вы в этом минимально задействованы, не надо пересоздавать, создавать вручную, писать мейлы.

Чем-то это напоминает емейл-маркетинг, но емейлы не открывают и не читают, а в мессенджерах люди проводят большую часть своего времени.

Если хотите обсудить создание автоворонки или видео для нее, оставляйте заявку в форме ниже!

Заинтересовало? Напиши нам!

Ваше Имя
Ваш телефон

Самые читаемые статьи

Клип The Meds — как это было
Создание видео

1184

12.11.2018

Клип The Meds — как это было

Что лучше: камера или смартфон? | Артем Климбер / Artem Climber

976

22.04.2020

Что лучше: камера или смартфон? | Артем Климбер / Artem Climber

Какие есть виды видеорекламы?
Видеомаркетинг

915

9.09.2018

Какие есть виды видеорекламы?

Зачем нужны видео для бизнеса?
Видеомаркетинг

881

6.09.2018

Зачем нужны видео для бизнеса?

Ваше Имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш email