Клип The Meds — как это было

Съёмки музыкального клипа всегда интересно, ведь клип должен заинтересовать зрителя весьма искушенного в этом виде контента. Когда речь идет о начинающих музыкантах, то нужно очень много работать чтобы завоевать расположение зрителя.

Для начала познакомим вас с командой которая работала над созданием этой работы, а она была достаточно большая! Любой съёмочный процесс это сложно, и над ним работает настоящая команда профессионалов. 

2C7A1038
2C7A7603

Режиссер, это человек который отвечает за весь процесс происходящий на съёмочный площадке. Именно его видение кадров, их последовательности является опорным, и его решение на площадке самое важное. Режиссер на площадке это руководитель с неограниченными полномочиями. — Дмитрий Котуранов.

Первый помощник режиссера, он же второй режиссер, это человек который отвечает за техническую часть, за съёмочную группу, за планированием съёмочного процесса  — Артур Кобеза.

 

Оператор-постановщик — человек руками которого и делаются кадры. Он держит камеру, направляет ее, выстраивает кадр в соответствии с указаниями режиссера и советами второго режиссера. Безусловно иногда камеру может брать в руки и режиссер, если нужно что-то быстро снять, а времени объяснять нет. Но в целом задач у режиссера намного больше чтобы это делать постоянно. В зону ответственности оператора также входит постановка световых приборов для освещения сцены. — Артём Климбер.

 

Фокус пуллер, это человек который отвечает за то чтобы картинка была в фокусе. Клипы и серьезную рекламу не снимают на камеры с автофокусом, а на большие камеры с большими кинообъективами которые приводит в движение специальный мотор. Он радиопередатчиком связан с прибором управления который находится в руках у фокус-пуллера. Так как в руках у оператор находится камера на стедикаме, или операторский кран, и ему нужно следить за выстраиванием кадра и композицией, а также чтобы не убиться, споткнувшись об элементы окружения, то следить за фокусом ему нереально. Поэтому это делает фокус-пулерр — Борис Нежурко.

 

Оператор дрона — человек который отвечает за кадры с воздуха. Для того чтобы их снимать нужно учиться не один год и много практиковаться. — Дмитрий Шеховцов.

 

Ассистент съёмочной команды, человек который помогает основному составу с огромным количеством техники и оборудования — Мария Березовская.

 

Техник крана, член команды отвечающий за операторский кран, на который устанавливается камера и дополнительное оборудование —  Евгений Левченко.

 

Осветитель, крайне важный человек, ведь свет определяет «сочность» и «красоту» кадра — Вадим Задорожный 

 

На этом съёмочная команда всё, но также присутствует ряд людей важных для процесса:

 

Команда отвечающая за то как выглядят музыканты и актеры в кадре:

 

Визажист — Виктория Кунпан

Парикмахер — Юлия Мороз

Стилист — Ольга Носик

 

Бэкстейдж для продвижения очень важен, его музыканты потом могут на протяжении длительного времени постить в свои соцсети, подогревая интерес и увеличивая охват будущего клипа. У нас над этим работало сразу трое людей.

 

Дмитрий Тимофеев

Дмитрий Литвин

Влад Фокин

 

Конечно же сами исполнители, создатели группы TheMeds:

 

Максим Куцерубов

 

Евгений Злотницкий

 

И актеры:

 

Игорь Виноградов

 

Мария Эндорфин

DSC00287

Техника которую мы использовали — это профессиональное оборудование для серьезных съёмок. 

 

Sony A7SII — камера с возможностью записи в 4К формате с большим динамическим диапазоном (без пересветов и проваленных теней).

Объективы ZEISS compact prime 25mm (это более широкий угол) и 50mm (для более крупных планов). Каждая из таких линз стоит около 5000$

Поэтому ее прикрывает  компендиум (резиновая насадка в виде шторок). конечно в первую очередь она спасает от засветок солнечными лучами, но также от пыли носимой ветром. 

 

Спереди линза также прикрыта в данном случае нейтрально-серым фильтром, который крепится к комендиуму. 

 

Также к линзе прикреплена система Radio Follow Focus, которая позволяет видеть картинку и управлять фокусом на расстоянии. Это открывает большие возможности, так как оператор может свободно передвигаться по съёмочной площадке с объектом съёмки, при этом не переживая «в резкости ли картинка в данный момент», и сосредоточиться на построении кадра и движении камеры. А режиссер и фокус пуллер контролировать процесс. 

 

На камере также установлен радиопередатчик фирмы Teradek который и передает картинку на контрольный монитор с минимальной задержкой. 

 

Весь этот комплект устанавливается на стедикаме — системе стабилизации, который можно использовать как в руках, так и присоединять к операторскому крану. 

IMG_2930
Выглядит в работе вот так.

Первый съемочный день это всегда некоторый сумбур и хаос, потому что все только входят в рабочий ритм. Самой главной нашей ошибкой было отсутствие второго режиссера по организационной части, ее выполнял администратор группы The Meds — Сергей Красавин. Первыми локациями были уютные переулки в центре города, бар, под одним из мостов:

 

2C7A0172
IMG_2653
2C7A0969

Дальше мы разделились. Часть команды отправилась подготавливать локацию «квартира» в одном из отелей, а основная на локацию автомойка. Затем, вновь собравшись мы продолжили съёмке в номере.

MVI_3075_1

Затем мы сделали паузу в съёмках в номере чтобы отправиться на крышу бизнес-центра «Менора», где сняли очень крутые кадры!

MVI_3075_23

И вновь продолжили съёмке в отеле, которые продолжались до 3 часов ночи! При этом продолжение съёмок было назначено на следующий день на 10 утра! Собраться стоило больших усилий, но у нас получилось и мы продолжили в другой квартире, уже в апартаментах бизнес-центра «Мост-Сити»

IMG_3172

Дальше наш рабочий процесс пошел как по рельсам и мы досняли все необходимые сцена за второй и третий день. 

IMG_3221

Так и прошли съёмки клипа для группы TheMeds!

А если вы хотите заказать у нас создание видео, то вы можете оставить заявку ниже!

Нужно видео? переходи

Может быть интересно

Видеомаркетинг,
457
Видеомаркетинг,
548
Видеомаркетинг,
552
Видеомаркетинг,
462
536
Ваше Имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш email