Как выбрать студию для создания видео?

Самое первое о чем хочется сказать это то, что для создания видео далеко не всем Компаниям вообще стоит обращаться к студиям видеопродакшена. И к нам в том числе. Это является закономерным этапом, но не сразу, и ответ почему так, лежит на поверхности.

Видео — один из многих инструментов маркетинга, который активно набирает обороты, и который просто обязательно надо начинать применять. Но, как и в случае с любым другим инструментом, не стоит себя ограничивать, понимая что если у вас нет бюджетов, то вы ничего не можете сделать.

 

Когда вы начинаете бизнес, у вас на счету каждая копейка. Вы понимаете, что в эру дигитализации необходимо общаться с клиентом, писать статьи, выкладывать фото, писать посты в соцсетях, но денег на то чтобы закрыть каждую из потребностей профессионалами у вас просто нет. Поэтому единственный выход — делать самому! Затем, расширяясь, вы неизбежно нанимаете сотрудников, которые смогут снять с вас часть обязанностей, и по созданию контента в том числе. Таким образом, вы переходите на второй этап: создание своего продакшен-отдела.

Этот этап может длиться некоторое время, но его завершением будет являться то, что вы осознаете: как сформировавшаяся Компания на определенном рынке вы просто не можете выкладывать непрофессиональные видео. Вопрос, можно ли из своих сотрудников вырастить профессиональных режиссеров, операторов и монтажеров? В принципе да. Но будьте уверены, обеспечить их таким количеством интересных для них проектов вы не сможете, и им рано или поздно придется уйти.

Именно поэтому бизнес, сформировавшись и набив себе шишки на этих этапах приходит к сотрудничеству с другими компаниями: и тут начинается просто огромное поле вариантов для сотрудничества.

process

На основании нашего опыта “по ту сторону баррикад”, дадим рекомендации как делать надо:

 

Не обращаться в рекламные агентства широкого профиля без портфолио: чаще всего они сотрудничают с непрофессиональными фрилансерами, которыми просто раздуют вам бюджет и потратят деньги.

 

Дальше есть два варианта: обращаться непосредственно к продакшену, или в рекламное агентство с опытом работы по использованию видео. У обоих вариантов есть плюсы и минусы:

Работа с продакшеном:

 

Главный минус в том что видео лишь часть комплексной стратегии, и если вы не будете в постоянном контакте и общении с продакшн-студией, то вряд ли у вас получится получить результат который будет хорошо работать в разрезе вашей стратегии.

 

Главный плюс состоит в том что каждая студия заинтересована в получении максимально крутого результата для продвижения своей работы. Таким образом, тесно взаимодействия с ними, давая информацию, и обсуждая идеи можно получить очень крутой результат.

 

Работа с агентством:

 

Главный минус в том что навязанный маркетологами агентства взгляд зачастую ограничивает творческий потенциал студии. Маркетологи агентств зачастую не готовы и не заинтересованы мыслить творчески для получения результата.

 

Главный плюс состоит в том что работая в комплексе, видео будет соответствовать выбранной линии движения. Проще говоря, вариант для тех кто предпочитает отдавать больше свободы на аутсорс, чем рулить вручную.

Что ближе, решать только вам.

вета

Теперь, чек-лист как определить продакшен-студию:

 

  1. Найдите предложения. Их будет достаточно много, но ваша задача — иметь из чего выбрать. Соберите подборку.
  2. Просмотрите работы. Если вам не нравится стиль, качество, подход — то вы не сработаетесь, не тратьте свое и чужое время, ищите тех кто вам близок.
  3. Вступайте в диалог. Самое первое что нужно от вас: четкое понимание вашей задачи. Что вы хотите сделать с помощью видео. Зачем оно вам надо, и как вы будете его применять. Если вы не до конца понимаете это, общайтесь и находите это решение. Это самая главная часть. Если с вами не общаются по этому поводу, сразу бегите прочь. Ни одна профессиональная студия не хочет работать по невнятному т/з и брифу, “сделай то, не знаю чего”, понимая что в итоге работа и не будет толком применятся. Хорошая студия заинтересована в активном распространении своей работы, поэтому если у вас нет оформленных целей, т/з, брифа, информации — они будут ее из вас тащить. Плохим студиям на это пофиг. Короче: если с вами не общаются по целям, задачам, применению — сворачивайте диалог.
  4. После этого заводите разговор за цены. Необходимо понимать что ценообразование продакшена строится из многих пунктов. поэтому не пугайтесь и не пугайте. Самое главное, определитесь сразу: сколько вы готовы вложить в продакшен. Если вы этого не понимаете — нужно будет понять. Сумма которую вам назовут может быть и меньше, может быть и больше. Необходимо понимать что верхней границы стоимости даже минутного видео существует на уровне нескольких десятков миллионов долларов, что конечно же к подавляющему количеству малоприменимо. Поэтому — обсуждайте! Узнавайте из чего строиться цена, какие актеры будут задействованы, что будет делаться на эту сумму, какая техника, и многое другое. Вы можете в этом не разбираться. Но если продакшн не может объяснить ценность разных пунктов сметы — то грош ему цена. И точно так же он может пойти навстречу, сократив некоторые пункты, количество смен, массовки, применяемой техники.
  5. И самое главное — впечатление. Встречайтесь лично, еще лучше с командой которая будет работать, личное отношение и подход намного важнее цены. Если люди не вызывают у вас доверия то работа не сложится.

Так что выбирайте себе студию — и вперед, к созданию крутых видео! А если хотите обратиться к нам, то жмите ниже.

Нужно видео? переходи

Может быть интересно

Видеомаркетинг,
648
Создание видео,
869
Видеомаркетинг,
578
618
683
Ваше Имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш email