Пилим Видеорекламу Google: как не слить бюджет на продакшен? Форматы.

Собственно, если вы просто снимаете видео и не используете, то вы потратили деньги зря. Но если вы хороший предприниматель, то вы понимаете что продакшен это инвестиция, и эта инвестиция вылетит в трубу, если его не продвигать.

Как его запускать в продвижение и как его применять.

Первое это новые возможности, о которых мы сегодня расскажем, YouTube добавляет новые возможности для форматов рекламы. Первый из них это серийный показ видеообъявлений на ютубе. Что это значит: каждому пользователю, показывается серия из ваших видео. Они могут рассказывать о вашем продукте, историю вашего бренда, о услуге, о эмоциях вашего бренда о том какие вы классные эксперты.

serijny_pokaz

Серия из этих видео будет последовательно показываться на других видео, проводя зрителя по определенному пути.

Представьте, ему показали первое видео, определенную затравочку, затем вы раскрываете историю во втором, третьем, и подводите к вашему решению.

Это намного лучше чем пытаться сразу все впихнуть в один 5-минутный ролик.

Давая контент такими маленькими порциями вы будете подогревать интерес к каждому новому кусочку. Это может очень классно сработать на повышение вашей экспертности, узнаваемости, формирование вашего бренда.

Второй инновационный формат это товарные объявления. Они позволяют размещать карточки товара прямо в видео. Тем самым человек, который смотрит видео о определенном товаре не должен куда-то скроллить, и искать. Он может открыть подсказку и увидеть несколько карточек товара. По ним он может перейти и сразу же узнать все что его интересует.

Снимок

Это очень классно работает с инструкциями и обзорами, которые вы делаете. Конечно же, для этого нужно подключить мерчант центр в вашем Google Ads. Помимо этих новых форматов существуют и классические.

 

Первый из них это формат с возможностью пропуска, формат в котором вы можете размещать не ограниченную по длительности рекламу, которую человек может пропустить после 5 секунд. О чем важно помнить, если человек пропускает, то с вас не снимаются деньги за этот показ, деньги снимаются лишь за просмотр, если человек просмотрел 30 секунд.

Снимок

Следующий формат это “бамперы” они же видеозаставки, которые длятся 6 секунд, их нельзя пропустить и человек должен просмотреть информацию о вашем продукте или услуге. Лучше всего это работает с прямым предложением, простым и понятным оффером. Очень часто эти форматы запускают е-коммерс площадки, с предложением что-то купить по специальной цене. Если формат с возможностью пропуска рассчитан больше на формирование бренда, узнаваемость, то бамперы работают на прямую продажу.

Снимок

Дискавери формат, ваше видео размещается справа вверху в колонке рекомендаций, либо в выдаче по определенному запросу в поиске.

 

Этот формат рассчитан на информационно-экспертный контент и музыкальный клипы. Этим людям интересно услышать что-то еще из исполнителей, либо из той информации которую они ищут. В данном случае вышеназванные форматы не подходят потому что люди не будут прерывать просмотр своего любимого блогера тяжелой информацией или клипом на 3+ минут.

Снимок

Поэтому используйте разные форматы которые дает вам ютуб. А если вы хотите создать видео которое будет приносить вам прибыль и будет эффективным в рекламе — оставляйте заявку ниже!

Нужно видео? переходи

Может быть интересно

Видеомаркетинг,
648
Создание видео,
869
683
618
Видеомаркетинг,
579
Ваше Имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш email